В  2016 году немецкая компания  Zeller + Gmelin  отмечает 150-летний юбилей. С момента своего создания в 1866 году,  и до настоящего времени компания Zeller+Gmelin  прошла длинный путь взаимодействия с партнерами в автомобильной и химической промышленности  в качестве производителя специальных смазочных материалов, красок и химии,  как для крупных так и небольших  компаний. Штаб-квартира и  основное производство Zeller + Gmelin  расположены в г. Айслингене, недалеко от Штутгарта в Западной Германии. На европейском рынке смазочных материалов, Zeller + Gmelin известен как производитель, который  предлагает комплексные решения для партнеров по индустрии  — от исследований и разработок  до производства готовых продуктов. Примером этого может служить сотрудничество с крупнейшими  немецкими и международными компаниями, такие как  Bosch, BASF, BMW, Daimler Chrysler, Bellini и другие.

Zeller+Gmellin Factory

23 февраля 1866 г., Zeller + Gmelin  была зарегистрирована в качестве компании по производству  сланцевого масла.  В основу производства были положены идеи железнодорожного инженера  Альберта Целлера и химика  Пауля Гмелина,  об использовании  сланцевых  пород  для дистилляции и экстракции  масла используемого для ламп освещения и топочного мазута. Позднее бизнес постепенно перешел на производство смазочных материалов, которые стали пользоваться большим спросом во время расширения строящихся  железных дорог.

Zeller+Gmellin truck

С ростом производства  двигателей внутреннего сгорания  увеличился спрос на нефтепродукты. Признаки того времени остались до наших дней. Завод по производству бензина, основанный в 1898 году  старшим сыном Альберта Целлера – Джулиусом Целлером, и сейчас находится в основном блоке производственных корпусов вдоль железнодорожной магистрали. Благодаря сплоченности семьи Zeller, компания пережила две мировые войны, десятилетия  экономического роста и  множество  экономических спадов. После двух нефтяных кризисов, компания прошла серьезную модернизацию производства и верна своим целям по сей день: оставаясь частной компанией, вдали от массового бизнеса, к собственному производству продукции самого высокого качества.

Zeller+Gmellin president

Зигфрид Мюллер, президент по маркетингу и продажам Zeller + Gmelin

В настоящее время, в  Европейском союзе возможности рынка могут  быть  использованы лучше, чем это было раньше, что дает перспективу для динамично развивающихся компаний, которые получают инвестиции для создания новых производственных линий и расширения производства.
И уже сегодня, с годовым объемом продаж 269 миллионов евро, производитель смазочных материалов  Zeller + Gmelin является одним из крупнейших работодателей в регионе Eislingen (Западная Германия).

Zeller+Gmellin leaders
В 2015 году Zeller+ Gmelin был пятый раз подряд,  по инициативе  Bosch GmbH  удостоен награды Bosch Global Supplier Award . Из более 35 000 компаний, с  которыми сотрудничает  Bosch  был выбран производитель смазочных материалов из немецкой провинции, и при этом качество поставляемых смазочных материалов и надежность Zeller+ Gmelin  остается неизменно высоким.
Бренд смазочных материалов  “Divinol”  представлен на рынке как марка  высококачественных  автомобильных и специальных масел, используемых во всех видах транспорта, сельском хозяйстве, строительстве и в промышленности. Ассортимент продукции компании составляет более 700 видов и постоянно растет.

Zeller+ Gmelin с уверенностью смотрит в будущее. Высокие стандарты производства, сотрудничество с ведущими европейскими концернами, широкий ассортимент выпускаемой продукции дает  отличные перспективы  работы компании на долгие годы.